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    Uma maçã por dia afasta o risco de ter de ir ao médico?

    Uma conhecida expressão americana diz que “An Apple a Day Keeps the Doctor Away” (Uma Maçã por Dia Afasta o Risco de ter de Ir ao Médico).

    Essa frase foi falada a primeira vez em 1913. Ela foi baseada em um provérbio de Pembrokeshire originado em 1866. Pembrokeshire é um condado no sudoeste do País de Gales.

    Na verdade, a revista Notes and Queries foi a primeira a publicar a citação original: “Coma uma maçã por dia ao ir para a cama e você evitará que o médico ganhe o pão.”

    A pesquisa comenta que comer mais maçãs pode não estar realmente associado a menos visitas ao médico.

    No entanto, adicionar maçãs à sua dieta pode ajudar a melhorar vários aspectos de sua saúde.

    Este artigo examina mais de perto se comer uma maçã por dia pode realmente ajudar a manter a sua saúde em dia.

    Uma maçã por dia – Benefícios à saúde

    As maçãs contam com nutrientes importantes, incluindo fibras, vitaminas, minerais e antioxidantes.

    Uma maçã média fornece os seguintes nutrientes:

    • Calorias: 95 cal;
    • Carboidratos: 25 gramas;
    • Fibras: 4,5 gramas;
    • Vitamina C: 9% do valor diário (VD);
    • Cobre: 5% do VD;
    • Potássio: 4% do VD;
    • Vitamina K: 3% do VD.

    Em particular, a vitamina C atua como um antioxidante para neutralizar compostos prejudiciais. São compostos conhecidos como radicais livres.
    A ação anti-radical livres 
    protege contra doenças.

    As maçãs também são uma grande fonte de antioxidantes como a quercetina, ácido cafeico e epicatequina.

    Uma maçã por dia – uma força para a saúde do coração

    Estudos revelam que comer mais maçãs pode estar associado a um risco menor de várias condições crônicas, incluindo doenças cardíacas.

    Na verdade, um estudo com mais de 20.000 adultos observou que o consumo abundante de frutas e vegetais de polpa branca, incluindo maçãs, se mostrou relacionado a um risco menor de derrame.

    Isso pode ser devido à presença de flavonoides encontrados nas maçãs. Flavonoides são compostos que comprovadamente reduzem a inflamação e protegem a saúde do coração.

    As maçãs também contém muita fibra solúvel. As fibras solúveis ajudam a reduzir a pressão arterial e os níveis de colesterol. Ambos são fatores de risco para doenças cardíacas.

    Uma maçã por dia – Dose de compostos que previnem o câncer

    As maçãs contêm vários compostos que podem ajudar a prevenir a formação de câncer, incluindo antioxidantes e flavonoides.

    De acordo com uma revisão de 41 estudos, consumir uma quantidade maior de maçãs foi associado a uma diminuição do risco de desenvolver câncer de pulmão.

    Outro estudo observou descobertas semelhantes. No caso, relatando que o consumo de maçãs estava vinculado a um menor risco de câncer colorretal.

    Outra pesquisa sugere que uma dieta rica em frutas e vegetais pode proteger contra o câncer de estômago, cólon, pulmão, cavidade oral e esôfago.

    No entanto, mais pesquisas são necessárias para avaliar os efeitos potenciais anticâncer das maçãs e determinar se outros fatores podem estar envolvidos.

    Outros benefícios relacionados ao consumo de maçã

    Uma maçã por dia, entendido como consumo regular, se mostrou associado a vários outros benefícios à saúde que podem ajudar a mantê-lo (a) longe do consultório médico. Como exemplificado a seguir:

    Concluindo

    As maçãs são altamente nutritivas e estão associadas a vários benefícios à saúde. Dentre eles, a melhora da saúde cardíaca e a redução do risco de certos variedades de câncer.

    Embora comer mais maçãs possa não estar literalmente associado a menos visitas ao médico, as maçãs são ricas em nutrientes e oferecem vários benefícios para a prevenção de doenças e saúde a longo prazo. Além das maçãs, muitas outras frutas e vegetais fornecem um conjunto semelhante de nutrientes e benefícios para a saúde. Dietas saudáveis são ótimas para o organismo e também para a saúde das gengivas.

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